Europeans Penetration into India- 100% Most Important

यूरोप से भारत आगमन(Europeans Penetration into India)का एक लंबा इतिहास है और इसमें बहुत सारे किरदार भी हैं। परीक्षा के दृष्टिकोण से यूरोप से भारत आगमन(Europeans Penetration into India)  के ऊपर कई तरह के सवाल पूछे जाते हैं एवं यह चैप्टर काफी विस्तृत है।

शुरुआत दौर में हमने केवल 50 सवाल से चैप्टर के मुख्य बिंदुओं को रखा है एवं  मैट्रिक स्तर के लिए  जैसे यूरोप से भारत आगमन(Europeans Penetration into India) के ऊपर 100 सवाल महत्वपूर्ण लगते हैं वही स्नातक स्तर के लिए हमने 200 सवाल का प्रावधान रखा है ।

तैयारी करने के क्रम में हमने  इस पेज पर केवल यूरोप से भारत आगमन(Europeans Penetration into India)  से संबंधित 10  सवालों को दिया है और बाद बाकी 200 से ज्यादा सवालों को एक लिंक  के द्वारा अलग से दिया है जिससे कि  विज्ञापन के कारण आपके पढ़ाई में व्यवधान नहीं पहुंचे।

आप कैसे विधिवत रूप से एवं विज्ञान सम्मत तरीके से पढ़ सकते हैं उसका विवरण नीचे दिया गया है जिसे अवश्य धैर्य पूर्वक पढ़ेंगे क्योंकि उस विधि से कम प्रयत्न से सम्पूर्ण तैयारी करने में सक्षम हो जाएंगे।

यूरोप से भारत आगमन (Europeans Penetration into India) पर सवाल 

(1) वर्ष 1498 में, किस पुर्तगाली अन्वेषक ने यूरोप से भारत के लिए एक नए समुद्री मार्ग की खोज की थी?

(a) वास्कोडिगामा

(b) क्रिस्टोफर कोलंबस

(c) सर फ्रांसिस ड्रेक

(d) जॉन कोबोट

Ans- a [SSC CHSL 2016]

(2) भारत की तरफ आने वाले समुद्री मार्ग की खोज किसने की थी?

(a) बाबर

(b) वास्कोडिगामा

(c) गैलिलियो

(d) फेरोंडोज

Ans- b [SSC CHSL 2016]

(3) वास्को-डि-गामा भारत कब आया था ?

(a) 1492

(b) 1498

(c) 1948

(d) 1857

Ans- b [RRB NTPC 2016]

(4) भारत के लिए समुद्री मार्ग की खोज का श्रेय जाता है-

(a) फ्रांसीसियों को

(b) डच को

(c) पुर्तगालियों को

(d) अंग्रेजों को

Ans- c [SSC CPO 2010]

(5) फ्रांसीसी खोजकर्ता वास्को-डी-गामा पहली बार समुद्र के रास्ते भारत में कहाँ उत्तरा था?

(a) कप्पड़, केरल

(b) अलीगाग, महाराष्ट्र

(c) मीरामार, गोवा

(d) मांडवी, गुजरात

Ans- a [RRB NTPC 2016]

(6) भारत में पुर्तगाली सत्ता की वास्तविक नींव रखने वाले महानतम पुर्तगाली गवर्नर थे-

(a) फ्रांसिस ड्रैक

(b) वास्को-डि-गामा

(c) अल्मेडा

(d) अलबुकर्क

Ans- d [SSC CPO 2012, UP Lower 2003-04]

(7) बंगाल की निम्नलिखित फैक्ट्रियों में से एक, जो पुर्तगालियों द्वारा स्थापित की गई थी, वह थी-

(a) चिनसुरा

(b) बांदेला

(c) हुगली

(d) श्रीरामपुर

Ans- c [UPPCS (Pre) 2004]

(8) हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) फ्रांसवासियों ने

(b) पुर्तगालियों ने

(c) डेनमार्कवासियों ने

(d) अंग्रेजों ने

Ans- b [IAS (Pre) 1995]

(9) भारत में मुद्रालय लाने वाले निम्नलिखित में से प्रथम कौन थे?

(a) ब्रिटेनवासी

(b) नीदरलैंडवासी

(c) पुर्तगाली

(d) फ्रांसीसी

Ans- c [UPPSC Asst. Forest Conservator 2015]

(10) गुजरात का शासक बहादुर शाह किसके साथ हुए संघर्ष में मारा गया?

(a) डच

(b) अंग्रेज

(c) पुर्तगाली

(d) फ्रेंच

Ans- c [SSC CHSL 2017]

 

आगे विज्ञापन रहित तैयारी करने के लिए क्लिक करें

वैज्ञानिक विधि पूर्वक सीखने के लिए, अर्थात सवाल आप को संपूर्ण रूप से परीक्षा हॉल तक याद  रहे इसके लिए केवल पढ़ना ही जरूरी नहीं है बल्कि बार-बार टेस्ट देकर अभ्यास करना भी अत्यंत आवश्यक है|  अगर आपको 50 सवाल जवाब सीखना है तो पहले 10 से ज्यादा सवाल जवाब एक साथ ना पढ़ें-- फिर 10 सवाल को पढ़ें और ऑप्शन से खुद जवाब की तलाश करें और उत्तर से मिला लें।  यह क्रम चार पांच बार दोहराएं फिर अगले 10 सवाल  को ले।  इस तरह से 50 सवाल को तैयार करने में मुश्किल से 50 मिनट के करीब लगता है।  आप की तैयारी संपूर्ण रूप से हो सके इसके लिए इस भारतवर्ष में एक मात्र यही ऐप है जिसमें हर सवाल जवाब को मॉक टेस्ट के रूप में फ्री में आप को मुहैया कराया गया है।  जब आपके सवाल जवाब पर कर तैयार हो जाते हैं तो अत्यंत आवश्यक है कि इन पर आप मॉक टेस्ट दें ।

विज्ञापन रहित जहां सवाल जवाब दिए गए हैं उसके नीचे ही मॉक टेस्ट का लिंक दिया गया है।  अपना नाम लिखें और मॉक टेस्ट दें-- 100% फ्री है।  प्रत्येक 50 सवाल पर टेस्ट देने के लिए 7 से 10 मिनट का वक्त लगता है।  एक बार टेस्ट देकर छोड़ ना दें बल्कि बार-बार टेस्ट दें और तब तक टेस्ट दें जब तक आप को 90% से ज्यादा मार्क्स नहीं मिल जाता है।

 एक बात को अवश्य याद रखें की रिवीजन के बगैर कुछ भी याद रखना संभव नहीं है;  इस कारण तैयारी के बाद  सातवें दिन;  21 वे दिन और फिर परीक्षा के पहले एक बार टेस्ट देकर रिवीजन करें क्योंकि रिवीजन करने का यह सबसे सर्वोत्तम तरीका है।

 कहने का आशय यह है कि इस ऐप में केवल पढ़ने के लिए सामग्री नहीं दिया गया है--- बल्कि आप टेस्ट देकर जल्द से जल्द याद कर सकें और समय पर रिवीजन कर सके इसके लिए सभी सुविधा आपके लिए 100% फ्री में मुहैया कराया गया है।  हमारे इस प्रयत्न के एवज में हम आपसे बस इतना ही आशा करते हैं की इस ऐप को आप अपने दोस्तों को भी अवश्य शेयर करेंगे जिससे ज्यादा से ज्यादा छात्रों को यह सुविधा प्राप्त हो।

  • Images :- European penetration into India

Europeans Penetration into India
Europeans Penetration into India Portuguese discoveries and explorations
Europeans Penetration into India
Retrato de Afonso de Aluqurque(1545)-Europeans Penetration into India
Europeans Penetration into India
Europeans Penetration into India Colombo The spinning house at Batavia
Europeans Penetration into India
Colomo-Europeans Penetration into India
Europeans Penetration into India
Europeans Penetration into India Marco Polo travelling

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *